quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Rosca de Natal

Rosca de Natal

Ingredientes
Recheio:
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
½ xícara (chá) de nozes trituradas
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele trituradas
3 colheres (sopa) de rum
Massa:
1 envelope de FERMENTO BIOLOGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
2 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
½ xícara (chá) de margarina
Para pincelar
1 gema
Produtos nesta receita
Fermento Biológico Seco Instantâneo Dona Benta Fermix 10g
Farinha de Trigo Dona Benta Reserva Especial embalada a vácuo 1kg
Farinha de Trigo Dona Benta Reserva Especial 1kg

Modo de preparo

1 Recheio: Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes, as amêndoas e o rum.
2 Reserve.
3 Massa: Em uma tigela, junte o fermento DONA BENTA FERMIX com a água, o açúcar, o ovo e a farinha DONA BENTA.
4 Sove até obter uma massa macia e elástica, se necessário adicione, aos poucos, mais farinha DONA BENTA.
5 Cubra e deixe por 10 minutos.
6 Modelagem: Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, formando um retângulo com cerca de 35x20cm.
7 Sobre a massa, espalhe a margarina, distribua o recheio e enrole com rocambole.
8 Una as duas pontas formando uma rosca e coloque em uma forma redonda (25cm de diâmetro) untada.
9 Faça cortes na massa de 2cm, sem chegar ao final para não separar.
10 Arrume as fatias, deixando-as um pouco inclinadas umas sobre as outras.
11 Pincele com a gema, cubra e deixe descansar até dobar de volume.
12 Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

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