sábado, 22 de novembro de 2014

Taça Cremosa com carolinas

Ingredientes:

Carolinas:
300 ml de água
100 g de manteiga Mococa
150 g de farinha de trigo
4 ovos
2 latas de leite condensado Mococa (cozido na panela de pressão por 45 minutos)
300 g de coberutra fracionada ao leite (derretida conforme instruções da embalagem)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a água e a manteiga, deixe ferver em seguida acrescente a farinha de uma só vez, mexa até engrossar e cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e acrescente os ovos um a um e mexa até se agregarem.

Coloque a massa em um saco de confeitar (bico pitanga grande), em uma assadeira untada e polvilhada faça as carolinas com o bico e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Após esfriar recheie com o leite condensado que foi cozido na panela de pressão e banhe na cobertura fracionada. Reserve.

Ingredientes:

Creme:

1/2 litro de leite integral Mococa

1 caixinha ou lata de leite condensado Mococa

2 gemas peneiradas

4 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de baunilha

300 g de chocolate branco derretido

1 caixinha de creme de leite Mococa

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, leve ao fogo baixo, mexa até engrossar.

Desligue o fogo e acrescente a baunilha, o chocolate derretido e o creme de leite.

Deixe esfriar.

Ingredientes:

Doce de Morango:

 2 caixinhas de morangos

1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela coloque os morangos e o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.

Desligue e deixe esfriar.

Cobertura:

200 g de chocolate amargo

1 caixinha de creme de leite Mococa

Modo de preparo:

Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Reserve.

Montagem:

Em uma taça, coloque uma camada de creme, uma camadas das carolinas e uma camada do doce de morango, finalizando com a cobertura de chocolate.

Decore com morangos e carolinas.

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