Massa
1 ½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) margarina
2 gemas
Recheio
2 tabletes de chocolate meio amargo picado (400g)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de (30g)
Produtos nesta receita
Farinha de Trigo Dona Benta - Tipo 1 - 1kg plástico
Farinha de Trigo Dona Benta - Tipo 1 - 1kg papel
Modo de preparo
1 Massa: numa tigela, junte a farinha DONA BENTA com o açúcar e a margarina.
2 Misture com as pontas dos dedos.
3 Adicione as gemas e trabalhe até obter uma massa homogênea.
4 Abra a massa numa forma redonda de fundo removível, de 24cm de diâmetro, e untada.
5 Forre o fundo e as laterais com a massa.
6 Fure com um garfo e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
7 Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa dourar.
8 Retire do forno e reserve.
9 Recheio: num refratário, junte o chocolate picado com o creme de leite.
10 Leve ao fogo brando e em banho-maria, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter completamente.
11 Distribua esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira até o creme gelar.
12 Cobertura: na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
13 Junte o açúcar e continue batendo até as claras ficarem firmes, em ponto de suspiro.
14 Cubra a torta com suspiro e polvilhe a superfície com as nozes.
15 Leve ao forno quente por alguns minutos, somente para dourar a superfície.
16 Sirva a torta morna ou gelada.
Dicas
Para gratinar a torta, ela deve estar bem gelada para ir ao forno, que deve estar bem quente.
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