terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Cheesecake de Café e Molho de Caramelo

Cheesecake de Café e Molho de Caramelo
ingredientes
200 gramas de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate esmigalhadas
Para o Caramelo:
200 gramas de açúcar
200 ml de natas para bater
Para a Base de Café:
6 colheres de sopa rasas de café solúvel
100 gramas de açúcar
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
60 ml de licor de café
300 ml de crème fraîche
100 gramas de açúcar
200 gramas de queijo fresco para barrar

modo de preparo
Comece por fazer o caramelo.
Numa panela alta, coloque o açúcar e 200 ml de água.
Mexa e deixe ferver aproximadamente 15 minutos até que fique caramelo.
Aos poucos e com cuidado, misture as natas ao caramelo.
Mexa bem, apague o lume e deixe arrefecer.
Para o creme de café.
Num tacho, leve ao lume 100g de açúcar, 100 ml de água e o café solúvel.
Mexa e quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo.
Deixe ferver mais 3 minutos.
Misture bem a gelatina em pó com a calda de café.
Por fim, misture o licor de café.
Retire do lume e mexa com uma vara de arames até que fique cremoso e mais claro.
Deixe arrefecer totalmente.
Quando o creme de café estiver frio, bata o crème fraîche até que ganhe volume e fique consistente.
Junte o restante açúcar e bata até que fique com a consistência de chantilly.
Enquanto bate, junte o queijo aos poucos.
Por fim, junte o creme de café.
Quando tudo estiver bem batido, retire.
Em 8 tacinhas ou copos, coloque camadas alternadas de bolacha, creme de café, caramelo, creme de café, caramelo e termine com bolacha.
Guarde no frigorífico até que fique bem fresca.
Na hora de servir, decore a gosto com chantilly.

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