terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Pretzels macios e Molho de mostarda

Pretzels macios com Molho Queso Poblano e Molho de mostarda
ingredientes
Para o Molho Queso poblano:
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
400 gramas de queijo Monterey Jack ralado
2 chiles poblano, torrado, descascado, sem sementes e picados
Sal e pimenta do reino moída
3 colheres de sopa de folhas de coentro fresco picado
Para o Molho de Mostarda:
Meia xícara de mostarda Dijon
Meia xícara de grãos inteiros de mostarda
Mel à gosto
Para os Pretzels Macios:
1 1/2 xícaras de água quente
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 pacote de fermento biológico seco
200 gramas de manteiga sem sal, derretida
2 colheres de chá de sal kosher
4 1/2 a 5 xícaras de farinha de trigo
Óleo vegetal
Ÿ de copo de água
3/4 xícara de bicarbonato de sódio
2 ovos inteiros batidos com água fria 1 colher de sopa
Sal grosso

modo de preparo
Para o Molho Queso Poblano:
Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio.
Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto.
Junte o leite e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo e misture o queijo Monterey Jack, chiles poblano, e tempere com sal e pimenta à gosto.
Coloque o molho de queso em uma tigela e polvilhe com pimenta poblano picada.
Para o molho de mostarda:
Misture as mostardas e mel a gosto, até ficarem combinados.
Deixe descansar pelo menos 30 minutos antes de servir.
Para Pretzels Macios:
Coloque nas formas 2 meia folha com papel manteiga e pulverizar liberalmente com spray vegetal.
Combine a água, o açúcar, o fermento, a manteiga e na tigela da batedeira e misture com o gancho de massa até ficar combinado.
Deixe descansar por 5 minutos.
Adicione o sal e a farinha e bata em velocidade baixa até incorporar.
Aumente a velocidade média e continue a amassar até a massa ficar lisa e começar a afastar-se do lado da bacia, por cerca de 3 a 4 minutos.
Se a massa estiver muito molhada, adicione a farinha adicional, 1 colher de sopa de cada vez. Retire a massa da tigela, coloque sobre uma superfície plana e amasse em uma bola com as mãos.
Unte uma tigela com óleo vegetal, adicione a massa e vire para revestir com o óleo.
Cubra com um pano limpo ou filme plástico e coloque em um local quente até a massa dobrar de tamanho por cerca de 1 hora.
Preaqueça o forno a 300 graus celsius.
Leve a água para ferver em uma panela pequena fazendo torrefação em fogo alto e adicione o bicarbonato de sódio.
Retire a massa da tigela e coloque sobre uma superfície plana.
Divida a massa em 8 partes iguais com cerca de 4 1/4 a 4 1/2 onças cada.
Enrole cada pedaço em uma longa corda medindo 22 polegadas e forma-se do lado direito e cruzar para a esquerda.
Faça uma cruz para a esquerda novamente e vire para cima. Ferva os pretzels na solução de água, duas de cada vez durante 30 segundos, salpique nos topos com a água aquecida com uma colher.
Retire com uma espátula grande fenda plana ou uma aranha.
Coloque 4 pretzels em cada assadeira, pincele o topo com a lavagem do ovo e tempere generosamente com sal.
Coloque no forno e asse por 15-18 minutos ou até dourar.
Remova para um rack de fermento e deixe descansar 5 minutos antes de comer.
Mergulhe em molhos desejados.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário