quinta-feira, 28 de julho de 2016

Ambrosia de forno

Resultado de imagem para Ambrosia de forno
Ingredientes:

CREME

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar (320g)
  • ½ litro de leite
  • 4 gemas (cerca de 80g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (6g)

MERENGUE

  • 2 xícaras (chá) de glaçúcar (230g)
  • 6 claras (cerca de 240g)

MOLHO

  • ½ xícara (chá) de açúcar (75g)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (7,5ml)
  • gemas (cerca de 40g)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (4g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300m)
  • Modo de preparo:



CREME

Bata todos os ingredientes na batedeira, até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura no refratário.
Asse no forno preaquecido até atingir o ponto de pudim mole (cerca de 30 minutos).

MERENGUE

Bata o GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue firme. Sobre o creme assado, distribua o merengue em colheradas (como bolas de sorvete) e leve novamente ao forno quente para dourar (cerca de 10 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

MOLHO

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e despeje o molho sobre o merengue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário