Ingredientes:
CREME
- 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar (320g)
- ½ litro de leite
- 4 gemas (cerca de 80g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 3 ovos (cerca de 180g)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (6g)
MERENGUE
- 2 xícaras (chá) de glaçúcar (230g)
- 6 claras (cerca de 240g)
MOLHO
- ½ xícara (chá) de açúcar (75g)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (7,5ml)
- 2 gemas (cerca de 40g)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (4g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (300m)
- Modo de preparo:
CREME
Bata todos os ingredientes na batedeira, até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura no refratário.
Asse no forno preaquecido até atingir o ponto de pudim mole (cerca de 30 minutos).
Despeje a mistura no refratário.
Asse no forno preaquecido até atingir o ponto de pudim mole (cerca de 30 minutos).
MERENGUE
Bata o GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue firme. Sobre o creme assado, distribua o merengue em colheradas (como bolas de sorvete) e leve novamente ao forno quente para dourar (cerca de 10 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
MOLHO
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e despeje o molho sobre o merengue.
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