terça-feira, 19 de julho de 2016

Bolo pé de moleque

Bolo pé de moleque

Ingredientes


  • 1 Colher(es) de Sopa de Margarina 
  • 1/4 Xícara(s) de café coado forte e quente
  • 3/4 Xícara(s) de açúcar mascavo
  • 1/4 Xícara(s) de açúcar refinado
  • 200 Mililitro(s) de leite de coco
  • 2 Unidade(s) de ovos pequenos
  • 300 Grama(s) de mandioca crua, ralada e escorrida
  • 1/2 Xícara(s) de castanha de caju torrada e triturada
  • 1/2 Xícara(s) de amendoim sem pele, torrado e triturado
  • 1 Colher(es) de Café de cravo em pó
  • 2 Colher(es) de Chá de canela em pó
  • 1 Colher(es) de Chá de erva doce em pó
  • 1/2 Xícara(s) de castanhas de caju inteiras, para decorar

Modo de Preparo

1- Em uma tigela, misture o café com a margarina e mexa até derreter. Junte os açúcares, o leite de coco, os ovos e a mandioca. 
2- Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
3- Coloque em uma fôrma redonda com cone central, medindo 18cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. 
4- Disponha as castanhas sobre a massa e asse no forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 50 minutos ou espete com um palito e veja se ele sai seco.
5- Desenforme frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário