Ingredientes
- 3 Xícara(s) de Farinha de Trigo
- 4 Unidade(s) de ovos separados em claras e gemas
- 1 2/3 Xícara(s) de açúcar
- 3 Colher(es) de Chá de margarina
- 2 Colher(es) de Sopa de cacau em pó
- 1/2 Xícara(s) de suco de laranja
- 1/3 Xícara(s) de leite
- 1 Colher(es) de Sopa de raspas de laranja
- 1 Colher(es) de Sopa de gengibre ralado
- 1/3 Xícara(s) de damascos secos picados
- de margarina delícia danola para untar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar à gosto
Modo de Preparo
À batedeira leve as claras para bater até ponto de neve e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar e a margarina até clarear. Em seguida junte a farinha de trigo com fermento, o cacau, o suco de laranja e o leite. Por fim, adicione delicadamente as claras em neve seguida do fermento em pó, das raspas de laranja e do gengibre. Despeje a massa em uma assadeira redonda untada, salpique o damasco picado e leve para assar em forno previamente aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Faça uma decoração especial, colocando uma toalha rendada por cima do bolo. Polvilhe açúcar de
confeiteiro por toda a extensão e cuidadosamente retire a toalha.
Faça uma decoração especial, colocando uma toalha rendada por cima do bolo. Polvilhe açúcar de
confeiteiro por toda a extensão e cuidadosamente retire a toalha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário