terça-feira, 19 de julho de 2016

Bolo de Damasco, Laranja e Gengíbre

Bolo de Damasco, Laranja e Gengíbre

Ingredientes


  • 3 Xícara(s) de Farinha de Trigo
  • 4 Unidade(s) de ovos separados em claras e gemas
  • 1 2/3 Xícara(s) de açúcar
  • 3 Colher(es) de Chá de margarina 
  • 2 Colher(es) de Sopa de cacau em pó
  • 1/2 Xícara(s) de suco de laranja
  • 1/3 Xícara(s) de leite
  • 1 Colher(es) de Sopa de raspas de laranja
  • 1 Colher(es) de Sopa de gengibre ralado
  • 1/3 Xícara(s) de damascos secos picados
  • de margarina delícia danola para untar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar à gosto

Modo de Preparo

À batedeira leve as claras para bater até ponto de neve e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar e a margarina até clarear. Em seguida junte a farinha de trigo com fermento, o cacau, o suco de laranja e o leite. Por fim, adicione delicadamente as claras em neve seguida do fermento em pó, das raspas de laranja e do gengibre. Despeje a massa em uma assadeira redonda untada, salpique o damasco picado e leve para assar em forno previamente aquecido a 180ºC por 35 minutos. 
Faça uma decoração especial, colocando uma toalha rendada por cima do bolo. Polvilhe açúcar de 
confeiteiro por toda a extensão e cuidadosamente retire a toalha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário