quinta-feira, 21 de julho de 2016

Lasanha de brócolis

Resultado de imagem para Lasanha de brócolis
Ingredientes
·         2 Colher(es) de sopa maargarina
·         3 Colher(es) de Sopa margarina com sal (para o molho)
·         6 Fatia(s) massa para lasanha
·         2 Xícara(s) mussarela ralada
·         1 1/2 Xícara(s) bacon picado
·         1 Unidade(s) cabeça de brócolis ninja cozido
·         3 Colher(es) de Sopa cheiro verde picado
·         Sal e pimenta do reino a gosto
·         1 Unidade(s) cebola picada
·         1 Sachê(s) caldo de galinha
·         1 Caixa(s) creme de leite
·         3 Colher(es) de Sopa farinha de trigo
·         2 1/2 Xícara(s) leite
·         Sal e noz-moscada a gosto
·         Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo

Recheio: Em uma panela, leve o bacon para fritar e dourar. Retire o excesso de gordura, acrescente a margarina Delícia, os brócolis e refogue. Acrescente o cheiro verde, tempere com sal e pimenta, misture bem e reserve.

Molho branco: Em uma panela leve a cebola para dourar na margarina. Acrescente a farinha de trigo e misture. Adicione, mexendo sempre, o leite gelado e o caldo de galinha até que ferva e engrosse um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite, a noz-moscada, sal se necessário, misture bem e reserve.
 

Montagem: Num refratário retangular, comece a montagem com uma camada de molho branco, em seguida uma de massa, depois uma de brócolis e uma de queijo. Repita a operação até completar a travessa sendo a última de molho branco Cubra com queijo parmesão ralado e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente de 30 minutos ou até que doure.

Nenhum comentário:

Postar um comentário