sábado, 30 de julho de 2016

Baião de dois com linguiça

BAIÃO DE DOIS COM LINGUIÇA
Ingredientes:

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia cebola pequena picada
    • 1 gomo de linguiça calabresa defumada e picada (50 g)
    • 3 colheres (sopa) de bacon picado (30 g)
    • meia xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
    • 2 xícaras (chá) de grãos de feijão fradinho cozidos “al dente” (310 g)
    • 1 e meia xícara (chá) do caldo de cozimento do feijão cozido (300 ml)
    • 1 sachê de Caldo de  Costela
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de queijo coalho ou meia cura cortado em cubos (130 g)
    • meia xícara (chá) de creme de leite fresco (100 g)
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • Modo de preparo:
      1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a linguiça e o bacon e refogue até dourarem.
      2. Junte o arroz e misture até envolvê-lo bem. Acrescente os grãos de feijão, o caldo do cozimento, o caldo de costela e o sal, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi tampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
      3. Junte o queijo de coalho, o creme de leite, a salsa e a cebolinha, e misture bem. 
      4. Retire o fogo e sirva em seguida.

      Dica


      1. Caso não sobre 1 e meia xícara (chá) de líquido do cozimento do feijão, complete com água fervente.
      2. Substitua o creme de leite pela mesma quantidade nata (creme de leite pasteurizado).

Nenhum comentário:

Postar um comentário