Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada e picada (50 g)
- 3 colheres (sopa) de bacon picado (30 g)
- meia xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de grãos de feijão fradinho cozidos al dente (310 g)
- 1 e meia xícara (chá) do caldo de cozimento do feijão cozido (300 ml)
- 1 sachê de Caldo de Costela
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ou meia cura cortado em cubos (130 g)
- meia xícara (chá) de creme de leite fresco (100 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a linguiça e o bacon e refogue até dourarem.
- Junte o arroz e misture até envolvê-lo bem. Acrescente os grãos de feijão, o caldo do cozimento, o caldo de costela e o sal, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi tampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
- Junte o queijo de coalho, o creme de leite, a salsa e a cebolinha, e misture bem.
- Retire o fogo e sirva em seguida.
Dica
- Caso não sobre 1 e meia xícara (chá) de líquido do cozimento do feijão, complete com água fervente.
- Substitua o creme de leite pela mesma quantidade nata (creme de leite pasteurizado).
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