INGREDIENTES
1 couve-flor pequena ou 1/2 grande, limpa e cozida "al dente"
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e noz moscada à gosto
25 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e noz moscada à gosto
25 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer.
2. Coloque a margarina e, quando esta estiver derretida, junte a farinha de trigo e deixe-a dourar, mexendo sempre.
3. Junte o leite aos poucos, mexendo bem para que dissolvam os grumos que, por acaso, tenham se formado. Se não conseguir, basta levar ao liqüidificador, rapidamente, para resolver o problema.
4. Deixe que o molho engrosse e cozinhe. Estará pronto quando não sentir mais nele o gosto da farinha crua.
5. Tempere com sal e noz moscada ralada (pouquinho). Junte metade do queijo ralado.
6. Arrume num refratário a couve-flor, cubra com o molho branco e salpique o restante do parmesão.
7. Leve ao forno até que esteja dourado.
2. Coloque a margarina e, quando esta estiver derretida, junte a farinha de trigo e deixe-a dourar, mexendo sempre.
3. Junte o leite aos poucos, mexendo bem para que dissolvam os grumos que, por acaso, tenham se formado. Se não conseguir, basta levar ao liqüidificador, rapidamente, para resolver o problema.
4. Deixe que o molho engrosse e cozinhe. Estará pronto quando não sentir mais nele o gosto da farinha crua.
5. Tempere com sal e noz moscada ralada (pouquinho). Junte metade do queijo ralado.
6. Arrume num refratário a couve-flor, cubra com o molho branco e salpique o restante do parmesão.
7. Leve ao forno até que esteja dourado.
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