segunda-feira, 18 de julho de 2016

Feijão fradinho com bacon e farofa

Resultado de imagem para Feijão fradinho e farofa
Ingredientes:
  • Para o feijão
  • 1 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (140 g)
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Para a farofa
  • 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1 cebola média cortada em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Para o vinagrete
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 3 talos de cebolinha picados
  • 3 ramos de coentro picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de vinagre branco
  • sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Para as linguiças
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 600 g de Linguiça Toscana Sadia em rodelas
Modo de preparo:
  • Para o Feijão
  • 1Numa frigideira, doure o bacon na própria gordura em fogo alto. Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o feijão cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Para a farofa
  • 1Numa panela média, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Para o vinagrete
  • 1Numa vasilha, misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra com plástico-filme. Guarde na geladeira.
  • Para as linguiças
  • 1Numa frigideira, derreta a margarina e frite as rodelas de linguiça até ficarem douradas.
  • 2Em um prato raso, acomode o feijão, lado a lado com a linguiça e a farofa. Regue o vinagrete somente sobre o feijão e a linguiça e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário