Ingredientes:
- Para o feijão
- - 1 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (140 g)
- - 1 cebola média cortada em cubos
- - 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
- - Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Para a farofa
- - 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
- - 1 cebola média cortada em tiras finas
- - 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- - sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Para o vinagrete
- - 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- - 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- - 3 talos de cebolinha picados
- - 3 ramos de coentro picados
- - ½ xícara (chá) de azeite
- - ¼ xícara (chá) de vinagre branco
- - sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Para as linguiças
- - 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- - 600 g de Linguiça Toscana Sadia em rodelas
Modo de preparo:
- Para o Feijão
- Numa frigideira, doure o bacon na própria gordura em fogo alto. Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o feijão cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Para a farofa
- Numa panela média, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Para o vinagrete
- Numa vasilha, misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra com plástico-filme. Guarde na geladeira.
- Para as linguiças
- Numa frigideira, derreta a margarina e frite as rodelas de linguiça até ficarem douradas.
- Em um prato raso, acomode o feijão, lado a lado com a linguiça e a farofa. Regue o vinagrete somente sobre o feijão e a linguiça e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário