sábado, 23 de julho de 2016

Batata assada com legumes e iogurte






Ingredientes

4 batatas grandes

  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural 
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e seque as batatas com um papel toalha, depois fure-as com um garfo. Coloque-as em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta, por 20 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno e deixe esfriar.
  2. Depois coloque as batatas sobre uma superfície lisa e faça um corte horizontal, retirando a tampa. Retire parte da polpa e misture com a seleta de legumes, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de tomilho e o sal.
  3. Recheie as batatas e volte ao forno por mais 2 minutos, ou até aquecer.
  4. Enquanto isso prepare o molho: misture o iogurte, o leite, a noz-moscada, o sal e o restante da manteiga e do tomilho. Leve para gelar um pouco. Despeje sobre as batatas depois de prontas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário