Batata assada com legumes e iogurte
Ingredientes
4 batatas grandes
- 1 xícara (chá) de seleta de legumes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave e seque as batatas com um papel toalha, depois fure-as com um garfo. Coloque-as em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta, por 20 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois coloque as batatas sobre uma superfície lisa e faça um corte horizontal, retirando a tampa. Retire parte da polpa e misture com a seleta de legumes, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de tomilho e o sal.
- Recheie as batatas e volte ao forno por mais 2 minutos, ou até aquecer.
- Enquanto isso prepare o molho: misture o iogurte, o leite, a noz-moscada, o sal e o restante da manteiga e do tomilho. Leve para gelar um pouco. Despeje sobre as batatas depois de prontas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário