quinta-feira, 21 de julho de 2016

Macarrão gratinado com cheddar e bacon

Resultado de imagem para Macarrão gratinado com cheddar e bacon


Ingredientes
·         1/2 Xícara(s) margarina
·         1 Pacote(s) macarrão
·         1/4 Xícara(s) farinha de trigo
·         2 Xícara(s) leite semidesnatado
·         1 Xícara(s) queijo tipo cheddar
·         1 Colher(es) de Sopa mostarda escura
·         1/2 Colher(es) de Café noz moscada
·         1 Xícara(s) bacon picado
·         1/2 Xícara(s) parmesão ralado grosso
·         3 Colher(es) de Sopa salsinha picada
·         sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, leve o bacon picado para fritar até que doure e seque bem. Escorra o excesso de gordura e reserve. Em uma panela leve 3L de água para ferver. Adicione sal, o macarrão e cozinhe até ponto de ¿al dente ¿, escorra e reserve. Em outra panela derreta a margarina, junte a farinha de trigo e aqueça, misturando sempre, até dourar. Acrescente o leite, o queijo cheddar, a mostarda, a noz moscada e cozinhe até formar um molho não muito espesso. Em um refratário coloque o macarrão, o molho, o bacon frito e misture bem. Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno, previamente aquecido à temperatura de 200ºC, para gratinar por 15 minutos. Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário