quinta-feira, 28 de julho de 2016

Focaccia

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INGREDIENTES

Massa

250 gramas de farinha de trigo
150 ml de leite integral
20 ml de azeite
35 gramas de açúcar refinado
15 gramas de fermento biológico fresco
3 gramas de sal

Cobertura/ Recheio

alecrim fresco a gosto
Sal Cisne líquido a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
50 ml de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

1. Dissolver o fermento em 50 ml de leite, incorporar 20 gramas de farinha de trigo. Misturar e deixar descansando por 15 minutos;
2. Adicionar todos os demais ingredientes e misturar tudo, formando uma massa pegajosa. Sovar por alguns minutos até formar uma massa macia e lisa;
3. Abrir a massa em uma assadeira bem untada com azeite, cobrir e deixar fermentar por 20-30 minutos;
4. Fazer com os dedos pequenas depressões na massa em toda sua extensão;
5. Fazer a cobertura com o azeite, borrifar o sal Cisne líquido em toda a extensão e acrescentar o alecrim por cima;
6. Levar para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar;
7. Retirar do forno e borrifar novamente o sal  líquido com a focaccia ainda quente.

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