quinta-feira, 28 de julho de 2016

Macarrão ao molho de pimenta calabresa

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INGREDIENTES

150 gramas de macarrão gravatinha (farfale)
1 fio de óleo de girassol
Sal à gosto
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
1 fio de óleo de girassol (outro)
1/2 lata de atum
1 colher de sobremesa de alcaparras picadas
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 lata de molho de tomate (170 gramas)
Pimenta calabresa em flocos ou em pó à gosto
Sal Cisne, se necessário, à gosto
Salsinha e manjericão picados com a faca, para a finalização

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe o macarrão al dente, em água salgada com o óleo e o alho;
2. Reserve 1 xícara da água do cozimento do macarrão e escorra. Descarte o dente de alho;
3. Coloque o macarrão em uma travessa com a manteiga e a água do cozimento reservada;
4. Coloque os demais ingredientes em uma panela, e aqueça até ferver;
5. Cubra o macarrão com o molho, polvilhe com os temperos verdes e sirva quente.

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