quinta-feira, 21 de julho de 2016

Bolo de abóbora e cenoura

Resultado de imagem para Bolo de abóbora e cenoura recheado


Ingredientes
·         5 Colher(es) de margarina
·         1 Xícara(s) farinha de trigo
·         1 Xícara(s) fubá
·         1 1/2 Colher(es) de Chá canela em pó
·         2/3 Colher(es) de Chá sal
·         2 Unidade(s) ovos
·         1 Xícara(s) açúcar
·         1/3 Xícara(s) leite
·         1 Colher(es) de Chá essência de baunilha
·         2/3 Unidade(s) cenoura ralada
·         2/3 Xícara(s) abacaxi picado
·         2/3 Xícara(s) damasco picado
·         1/3 Xícara(s) nozes picadas
·         2/3 Xícara(s) coco seco em flocos
·         1 Colher(es) de Chá fermento químico
·         1 Colher(es) de Café bicarbonato de sódio
·         Margarina Delícia Cremosa sem sal para untar
·         Farinha de trigo pata polvilhar
·         2 Caixa(s) cream cheese
·         1 Colher(es) de Sopa suco de limão
·         2/3 Xícara(s) glaçúcar
Modo de Preparo
Massa: Em uma vasilha, leve para misturar a farinha de trigo, o fubá, o sal e a canela. Reserve.
Na batedeira, em velocidade alta, leve os ovos, o açúcar e a margarina para bater até que o creme fique claro. Abaixe a velocidade, adicione o leite, a essência, misture e desligue. Acrescente as farinhas, a cenoura, as frutas, as nozes, o coco e misture bem. Junte o fermento e o bicarbonato, misture e coloque em uma forma redonda, untada e polvilhada.
 
Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 50 minutos.

Creme: Na batedeira, leve todos os ingredientes para bater por 5 minutos ou até que a mistura
 
fique homogênea e cremosa.
 

Montagem: Corte o bolo em 3 fatias. Monte o bolo começando por uma fatia de massa, depois uma de creme, outra de massa e assim em diante, terminando com uma camada de creme. Decore com coco fresco ou coco seco em flocos, hidratado. Leve para gelar por 1 hora
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário