segunda-feira, 18 de julho de 2016

Filé de peixe com ervas

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Ingredientes:
  • Para os filés
  • 125 g de Margarina (½ embalagem de 250 g)
  • 4 ramos de tomilho picados
  • folhas de 5 ramos de hortelã picadas
  • 6 ramos de salsa picados
  • 1 ramo de alecrim picado
  • sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 500 g de filé de pescada
  • suco de 1 limão médio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Para o arroz com gengibre
  • 3 colheres (sopa) de Margarina 
  • 45 g de gengibre fresco ralado
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • 10 ramos de salsa picados
Modo de preparo:
  • Para os filés
  • Numa vasilha, misture a margarina, o tomilho, a hortelã, a salsa, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Passe essa mistura sobre os filés e deixe na geladeira por 30 minutos, para absorverem o sabor. Em seguida, tempere com o suco de limão e empane-os na farinha de rosca.
  • Numa frigideira de fundo largo preaquecida por 2 minutos em fogo alto, coloque dois filés de cada vez e deixe dourar por 3 minutos de cada lado ou até ficarem dourados.
  • Para o arroz
  • 1
    numa panela média derreta a margarina e adicione o gengibre. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, adicione a água quente e tempere com o sal. Cozinhe com a panela semi-tampada, em fogo baixo até a água secar.
  • Retire a panela do fogo e deixe tampada por mais 5 minutos para secar completamente. Sirva a seguir acompanhando os filés.

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