quinta-feira, 21 de julho de 2016

Bolo Amanteigado de Limão e Geleia de Morango

Resultado de imagem para Bolo Amanteigado de Limão e Geleia de Morango
Ingredientes
·         1/2 Xícara(s) margarina
·         1/2 Xícara(s) açúcar
·         1 Unidade(s) ovo
·         Raspas e suco de 1 limão
·         1 1/3 Xícara(s) farinha de trigo
·         1/2 Colher(es) de Sopa fermento
·         1/2 Xícara(s) margarina sem sal (para recheio)
·         1 Xícara(s) cream cheese amolecido
·         2 Unidade(s) ovos (para recheio)
·         1/2 Colher(es) de Chá raspas limão
·         2/3 Xícara(s) açúcar de confeiteiro
·         1/2 Xícara(s) açúcar (para a geleia)
·         1 Caixa(s) morango limpos e sem as folhinhas
·         1 Colher(es) de Sopa suco de limão
·         Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
Modo de Preparo

Geleia: Em uma panela leve o açúcar para derreter em fogo baixo. Adicione os morangos, o suco de limão e, mexendo de vez em quando, cozinhe até ponto de geleia. Desligue e reserve. 

Recheio: Na batedeira, leve a margarina e o cream cheese para bater até ponto de creme liso. Adicione os ovos, o suco e as raspas de limão. Acrescente o açúcar confeitaria e bata bem. Desligue e reserve.
 

Massa: Na batedeira leve a margarina, o açúcar e o ovo, para bater, na velocidade alta, até ponto de creme claro. Abaixe a velocidade, acrescente o suco e desligue. Junte a farinha, as raspas, o fermento, misture bem e reserve. Em forma redonda com furo no meio, levemente untada com margarina, coloque a massa. Em uma única camada, espalhe a geleia de morango sobre a massa e em seguida o creme, espalhando-o uniformemente. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por 40 minutos. Sirva quente ou frio polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário