terça-feira, 26 de julho de 2016

Caruru

Resultado de imagem para Caruru
Ingredientes:
1 kg de quiabo
250 g de camarão (seco ou fresco) ou um pedaço de peixe seco
1/2 xícara de leite de coco (opcional)
1 xícara de dendê
1 colher (sopa) de farinha de amendoim
1 colher (sopa) de farinha de castanha
2 colheres (sopa) de farinha de castanha de caju
1 cebola
3 tomates
1 pimentão
1/2 xícara de óleo
alho socado com sal
coentro, coentro largo e cebolinha à vontade, pimenta dedo de moça e malagueta.

Modo de preparar:
-Descasque os camarões ou ponha o peixe de molho.
-Corte os quiabos bem miúdos e ponha para cozinhar em água e sal.
-Bata todos os temperos acima no liquidificador e faça uma moqueca com os camarões ou o peixe,
 as farinhas, o dendê, uma gota de limão  e o óleo.
-Despeje nos quiabos e deixe cozinhar.
-Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
Obs.: Se gostar ponha o leite de coco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário