sábado, 30 de julho de 2016

Talharim a Bolonhesa

TALHARIM À BOLONHESA
  • Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 sachê de Caldo sazon Carne
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 sachês de tempero sazon Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 400 g de macarrão tipo talharim, cozido
  • Modo de preparo:
  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que dourem ligeiramente. Acrescente a carne moída e o Caldo de carne, e frite por 8 minutos, ou até que a carne mude completamente de cor. Adicione a polpa de tomate, o tomate, o sazon e o sal. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 10 minutos, ou até o molho começar a encorpar.
  • Retire do fogo, regue o talharim e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário