sábado, 30 de julho de 2016

Bolo de fubá salgado

BOLO DE FUBÁ SALGADO
Ingredientes:
  • 1 lata de milho-verde, escorrido
  • 200 g de muçarela cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de fubá
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 sachê de Tempero sazon Sabor do Nordeste
  • meia colher (chá) de aji-sal
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Modo de preparo:
    1. Em uma tigela, coloque o milho, o queijo muçarela e o azeite, e misture bem. Reserve.
    2. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o Tempero sazon e o aji-sal, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
    3. Disponha metade da massa em uma fôrma média de bolo inglês (26 X 10 X 7 cm), untada e enfarinhada, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
    4. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que, perfurando a superfície com um palito, este saia limpo.
    5. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

    Dica


    Se desejar, substitua a muçarela pela mesma quantidade de queijo minas fresco.

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