Ingredientes:
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de maçã verde descascada e cortada em cubos pequenos (450g)
- 3 ovos (cerca de 180g)
- 1/2 xícara (chá) de damascos turcos picados (82,5g)
- 3/4 xícaras (chá) de iogurte natural (150g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 1/2 colher (café) de pitada de canela em pó (0,75g)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (45g)
- 1/2 colher (café) de pitada de noz-moscada em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara (180g)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6g)
- Modo de preparo:
- Passe as frutas em ½ xícara (chá) da farinha de trigo (55g) e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar demerara até formar um creme. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente o iogurte e bata até homogeneizar. Sem bater, coloque o restante da farinha peneirada com a canela, a noz-moscada e o fermento e, por último, as frutas reservadas. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente.
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