domingo, 31 de julho de 2016

Empanada Crocante de Carne

Empanada Crocante de Carne

Ingredientes


  • 3 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de Sopa de vinagre de vinho branco ou rose
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de sal
  • 1 Colher(es) de Chá de fermento químico em pó
  • 1 Unidade(s) de ovo para pincelar
  • 2 Colher(es) de Sopa de margarina delícia supreme com sal
  • 1 Colher(es) de Sopa de azeite extra virgem andorinha
  • 1 Unidade(s) de dente de alho picado
  • 1 Unidade(s) de cebola picada
  • 400 Grama(s) de patinho moído
  • 1 Sachê(s) de caldo em pó sabor carne
  • 1/2 Xícara(s) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 Xícara(s) de uvas-passa
  • salsa picada e sal à gosto
  • 1 Xícara(s) de margarina delícia cremosa sem sal
  • 2/3 Xícara(s) de água fervente

Modo de Preparo

Massa: À uma panela leve a água para ferver, junte a margarina Delícia Cremosa e deixe derreter. Retire do fogo, adicione o vinagre, o sal, a farinha de trigo tradicional Primor e o fermento. Misture bem, coloque em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até preparada de um dia para o outro. 

Recheio: À uma panela leve a margarina Delícia Supreme com sal e o azeite extra virgem Andorinha para aquecer. Adicione o alho, a cebola e frite que a cebola fique transparente. Acrescente a carne, distribua-a bem 
por toda a panela e deixe que frite primeiro de um lado e depois do outro. Junte o caldo de carne, as azeitonas, as uvas-passas, a salsa, o sal se necessário, misture bem e cozinhe por mais um minuto.
Retire da geladeira, coloque a massa entre dois plásticos filmes e abra-a com o auxílio de um rolo. Com a ajuda de um aro com cerca de 10 cm de diâmetro, corte a massa em discos, coloque o recheio em uma das metades e feche com a outra parte da massa no formato de meias luas. Pincele os pastéis com um ovo batido e leve-os para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por 25 a 30 minutos ou até que dourem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário