terça-feira, 26 de julho de 2016

Xinxim de bofe


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Ingredientes:
2 kg de bofe fresco (boi)
1/2 kg de camarões (secos ou frescos)
2 cebolas
3 tomates
coentros e cebolinhas à vontade
2 xícaras de dendê
leite de 01 coco
alho amassado com sal
2 colheres (sopa) de farinha de camarão
1 colher (sopa) de farinha de amendoim
1 colher (sopa) de farinha de castanha
óleo

Modo de preparo:
-Corte o bofe em pedaços pequenos. Tire todos os nervos. Afervente em água e sal. Escorra.
-Passe na máquina de moer carne.
-Leve ao fogo para cozinhar. Ponha bastante água.
-À parte, faça uma moqueca com os temperos, os camarões, as farinhas e o dendê.
-Ponha a metade da moqueca com o bofe que está cozinhando.
-Na outra metade ponha o leite de coco. Deixe ferver um pouco. Ponha no bofe quase cozido.
-Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
-Prove o sal.
-Se gostar ponha 1 pimenta de cheiro (dedo de moça) antes de tirar do fogo.
Obs.: O xinxim de bofe deve ficar com o mínimo de caldo possível.
         O bofe demora um pouco para cozinhar. Daí se necessário coloque um pouco de água.

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