quinta-feira, 28 de julho de 2016

Arroz doce com goiabada

Resultado de imagem para Arroz doce com goiabada
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz gomoso (180g)

  • 2 litros de leite
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)

  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar  (320g)1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada de cubos (300g)
  • Modo de preparo:
  • Ferva o arroz com a água e o sal, até que o arroz esteja macio e a água reduzida. 
    Acrescente o açúcar e o leite (reserve 1 xícara do leite para dissolver o amido e as gemas) e misture bem. Cozinhe por 30 minutos.
    Ao leite reservado, junte as gemas e o amido, e incorpore ao arroz. Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Espere amornar e adicione a goiabada. Sirva gelado.





Nenhum comentário:

Postar um comentário