Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz gomoso (180g)
- 2 litros de leite
- 3 xícaras (chá) de água (600ml)
- 2 gemas (cerca de 40g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada de cubos (300g)
- Modo de preparo:
- Ferva o arroz com a água e o sal, até que o arroz esteja macio e a água reduzida.
Acrescente o açúcar e o leite (reserve 1 xícara do leite para dissolver o amido e as gemas) e misture bem. Cozinhe por 30 minutos.
Ao leite reservado, junte as gemas e o amido, e incorpore ao arroz. Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Espere amornar e adicione a goiabada. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário