Ingredientes:
MASSA
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado (20g)
- 1 pitada de sal
- ½ tablete de fermento biológico (7,5g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida (60g)
- ¼ xícara (chá) de leite morno (50ml
- 1 vidro de geleia de damasco (320g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- raspas de chocolate ao leite para decorar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
CALDA
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (285g)
- 1 colher (sopa) rasada de chocolate em pó (8g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- ½ xícara (chá) de vinho licoroso (100ml)
- Modo de preparo:
MASSA
Misture o açúcar com o fermento e o leite mexendo até dissolvê-lo. Adicione os ovos ligeiramente batidos e despeje esta mistura sobre a farinha de trigo. Bata até obter uma massa macia e reserve até dobrar o volume. Adicione o sal e a manteiga e sove a massa. Distribua em 5 fôrmas untadas com manteiga e deixe fermentar até dobrar novamente o volume. Asse no forno preaquecido até dourar. Espere amornar, fure com um garfo e, sem desenformar distribua a calda sobre as massas. Depois de 1hora aproximadamente, desenforme sobre o prato escolhido, cubra-os com a geleia, e decore à gosto. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
CALDA
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Fora do fogo, junte o chocolate, previamente dissolvido no rum.
Utilize.
Fora do fogo, junte o chocolate, previamente dissolvido no rum.
Utilize.
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