Ingredientes
- 4 Colher(es) de Sopa de Margarina
- 1 Colher(es) de Sopa de Óleo de Soja
- 1,2 Unidade(s) de cebola picada
- 2 Unidade(s) de dentes de alho moídos
- 400 Grama(s) de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
- 6 Unidade(s) de espigas de milho
- 1 Colher(es) de Sobremesa de sal
- 2 Xícara(s) de leite
Modo de Preparo
1- Aqueça 3 colheres da margarina com o óleo e refogue a cebola com o alho.
2- Junte a carne seca e misture bem. Reserve.
3- Retire os grãos das espigas bem rentes ao sabugo e bata no liquidificador
com o leite. Peneire e coloque em uma panela.
4- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
5- Cozinhe por mais 20 minutos e junte o sal e 1 colher da margarina.
6- Despeje metade dessa massa em uma forma oval com 30cm de comprimento. Cubra com a carne refogada e finalize com a metade restante da pamonha
7- Leve ao forno por 10 minutos ou até que ela comece a se soltar da borda do refratário.
8- Decore a gosto e sirva bem quente.
DICA
2- Junte a carne seca e misture bem. Reserve.
3- Retire os grãos das espigas bem rentes ao sabugo e bata no liquidificador
com o leite. Peneire e coloque em uma panela.
4- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
5- Cozinhe por mais 20 minutos e junte o sal e 1 colher da margarina.
6- Despeje metade dessa massa em uma forma oval com 30cm de comprimento. Cubra com a carne refogada e finalize com a metade restante da pamonha
7- Leve ao forno por 10 minutos ou até que ela comece a se soltar da borda do refratário.
8- Decore a gosto e sirva bem quente.
DICA
Se preferir, substitua o milho fresco por 3 latas de milho no vapor em lata e, se necessário, adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água, para engrossar a pamonha.
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