quinta-feira, 28 de julho de 2016

Farofa de cuscuz com feijão verde

Resultado de imagem para Farofa de cuscuz com feijão verde

INGREDIENTES

500g de fubá
2 xícaras de chá de água
2 colheres de chá de sal
½ kg de feijão verde
1 kg de carne de sol
coentro à gosto
2 tomates
1 pimentão
1 cebola
1 lata de ervilha
1 lata de azeitona
6 ovos
Sal à gosto
manteiga à gosto

MODO DE PREPARO

1. Coloque o fubá em uma vasilha, adicione a água, o sal e misture. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Passe a mistura para uma cuscuzeira com água pré-aquecida e deixe em fogo médio durante 10 minutos. Desligue o fogo e espere 3 minutos para desenformar.
3. Cozinhe o feijão apenas com água, acrescente sal à gosto e reserve.
4. Corte a carne em cubinhos, lave, frite, adicione coentro à gosto e reserve.
5. Corte em pedacinhos pequenos os tomates, o pimentão, a cebola e refogue na manteiga.
6. Para fazer a farofa, desmanche o cuscuz e misture com os legumes refogados para que o cuscuz absorva a manteiga.
7. Em seguida, escorra o feijão e junte com a farofa.
8. Adicione a carne em cubinhos, a ervilha escorrida, a azeitona e os ovos cortados em cubinhos. Acrescente sal à gosto.
9. Servir morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário