domingo, 17 de julho de 2016

Lanche de mortadela defumada com creme de espinafre


Ingredientes:
  • Para o creme de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1 maço de espinafre picado
  • Para a montagem
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 400 g de Mortadela Defumada Sadia cortado em fatias médias
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
  • Para o creme de espinafre
  • numa panela média, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo, abaixe o fogo e acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Adicione o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Junte o espinafre e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Para a montagem
  • Unte um refratário médio com margarina e forre o fundo com o pão de forma. Espalhe um pouco de creme de espinafre, cubra com metade da mortadela e, em seguida, coloque mais uma camada de pão. Repita as camadas de creme de espinafre e mortadela, finalizando com mais uma camada de pão e outra de creme de espinafre.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
  • Para o creme de espinafre, você pode utilizar o leite desnatado ou semi-desnatado e o creme de leite de caixinha na sua versão light, ambos na mesma medida da receita.

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