segunda-feira, 18 de julho de 2016

Pudim de pão com vinho do Porto

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Ingredientes:
  • Para o pudim
  • 6 unidades de pão francês amanhecido
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • Para a calda
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
  • Para o pudim
  • Preaqueça o forno na temperatura média alta (220 ºC).
  • Corte o pão em pedaços pequenos, acomode dentro de um recipiente e junte as passas. Reserve.
  • Ferva o leite com a margarina e o açúcar. Despeje essa mistura sobre o pão e espere esfriar.
  • Com a ajuda de um garfo, amasse todos os pedacinhos de pão até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o vinho do porto, os ovos e misture até os ingredientes ficarem bem integrados. Reserve.
  • Para a calda
  • numa panela, derreta o açúcar e, quando estiver totalmente derretido, junte ½ xícara (chá) de água. Quando estiver em ponto de calda (cerca de 5 minutos), desligue o fogo e coloque a calda na forma de pudim com um furo no meio (30 cm de diâmetro). Reserve
  • Transfira a massa sobre a calda e asse em banho-maria por 40 minutos.
  • Retire do forno, desenforme ainda morno e leve para geladeira antes de servir.
  • Se preferir substitua o vinho do porto por licor de chocolate.
 

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