Ingredientes:
- Para o pudim
- - 6 unidades de pão francês amanhecido
- - 3 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
- - 4 xícaras (chá) de leite
- - ½ xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
- - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- - 3 ovos
- - 2 colheres (sopa) de vinho do porto
- Para a calda
- - ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Para o pudim
- Preaqueça o forno na temperatura média alta (220 ºC).
- Corte o pão em pedaços pequenos, acomode dentro de um recipiente e junte as passas. Reserve.
- Ferva o leite com a margarina e o açúcar. Despeje essa mistura sobre o pão e espere esfriar.
- Com a ajuda de um garfo, amasse todos os pedacinhos de pão até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o vinho do porto, os ovos e misture até os ingredientes ficarem bem integrados. Reserve.
- Para a calda
- Transfira a massa sobre a calda e asse em banho-maria por 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme ainda morno e leve para geladeira antes de servir.
- Se preferir substitua o vinho do porto por licor de chocolate.
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