Ingredientes:
- Para a massa
- - 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
- - 1 colher (chá) de sal
- Para o recheio
- - 1 colher (sopa) de azeite
- - ½ xícara (chá) de Bacon em Fatias Sadia picado
- - 4 alhos-porós picados em rodelas finas (usar só a parte branca)
- - 2 ovos batidos
- - 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- - Noz-moscada moída na hora a gosto
- - Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- - 100 g de queijo gruyère ralado no ralo grosso
- - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Para a massa
- Sobre uma vasilha, peneire a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, o sal e 2 colheres de sopa de água. Com a ponta dos dedos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar.
- Para o recheio
- Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante e seco. Acrescente o alho-poró e refogue por 5 minutos.
- Bata ligeiramente os ovos numa vasilha, adicione o creme de leite, a noz-moscada, uma pitada de sal e os queijos. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
- Com ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Espalhe o recheio por cima e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva a quiche ainda quente, acompanhada de salada de folhas verdes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário