domingo, 17 de julho de 2016

Quiche de alho poró

Resultado de imagem para Quiche de alho poró


Ingredientes:
  • Para a massa
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de Bacon em Fatias Sadia picado
  • 4 alhos-porós picados em rodelas finas (usar só a parte branca)
  • 2 ovos batidos
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Noz-moscada moída na hora a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 100 g de queijo gruyère ralado no ralo grosso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  • Para a massa
  • 1Sobre uma vasilha, peneire a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, o sal e 2 colheres de sopa de água. Com a ponta dos dedos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar.
  • Para o recheio
  • 1Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante e seco. Acrescente o alho-poró e refogue por 5 minutos.
  • 2Bata ligeiramente os ovos numa vasilha, adicione o creme de leite, a noz-moscada, uma pitada de sal e os queijos. Reserve.
  • 3Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  • 4Com ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Espalhe o recheio por cima e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva a quiche ainda quente, acompanhada de salada de folhas verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário