quarta-feira, 20 de julho de 2016

Bolo de ricota e frutas vermelhas

Resultado de imagem para Bolo de ricota e frutas vermelhas

Ingredientes

·         1/2 Xícara(s) margarina
·         2 Unidade(s) ovos
·         3/4 Xícara(s) morangos frescos ou congelados
·         1/4 Xícara(s) blueberries frescos ou congelados
·         Creme vegetal para untar
·         Farinha de trigo para enfarinhar
·         4/5 Xícara(s) açúcar
·         1 Xícara(s) farinha de trigo
·         3 Colher(es) de Sopa amido de milho
·         1 Colher(es) de Sopa fermento em pó
·         1 Colher(es) de Café essência de baunilha
·         1 Xícara(s) ricota à temperatura ambiente
·         1 Colher(es) de Chá raspas de limão

Modo de Preparo

Massa: 
Pré-aqueça o forno a 170°C. 
Unte com creme vegetal e enfarinhe com farinha de trigo uma forma de bolo retangular com aproximadamente 20 centímetros de comprimento e reserve. 
Sobre uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido, o fermento, o sal e reserve.
À batedeira, em velocidade média, leve o creme vegetal, a essência e a ricota para bater até obter cor mais clara e consistência macia (cerca de um minuto). 
Aos poucos, adicione o açúcar, as raspas de limão e bata até total incorporação ao creme. 
Reduza a velocidade e, um a um, acrescente os ovos batendo apenas até misturar (a mistura vai aparecer coalhada neste momento, mas não se preocupe). 
Retire da batedeira e mexendo sempre, adicione a farinha de trigo até obtenção de um creme liso e homogêneo. 
Junte as frutas, misture, coloque a mistura na forma, alise a superfície da massa e leve para assar por 50 minutos ou até que um palito de madeira inserido em direção ao centro do bolo saia limpo. 
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por uns 20 minutos. 

Cobertura: 
Sobre uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, adicione o suco de limão e misture bem até obter consistência de calda grossa. 
Desenforme o bolo, cubra com a calda e decore com morangos frescos e raspas de limão.
até obter cor mais clara e consistência macia (cerca de um minuto).
Aos poucos, adicione o açúcar, as raspas de limão e bata até total incorporação ao creme.
Reduza a velocidade e, um a um, acrescente os ovos batendo apenas até misturar (a mistura vai aparecer coalhada neste momento, mas não se preocupe).
Retire da batedeira e mexendo sempre, adicione a farinha de trigo até obtenção de um creme liso e homogêneo.
Junte as frutas, misture, coloque a mistura na forma, alise a superfície da massa e leve para assar por 50 minutos ou até que um palito de madeira inserido em direção ao centro do bolo saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por uns 20 minutos.

Cobertura:
Sobre uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, adicione o suco de limão e misture bem até obter consistência de calda grossa.
Desenforme o bolo, cubra com a calda e decore com morangos frescos e raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário