Ingredientes
- 1 1/2 Porção(ões) de Farinha de Trigo
- 2 Unidade(s) de ovos
- 1 1/4 Xícara(s) de açúcar
- 1/2 Xícara(s) de leite
- 1/3 Xícara(s) de margarina
- 2 Colher(es) de Chá de fermento químico em pó
- 1 Xícara(s) de suco de limão
- 1 Xícara(s) de suco de morangos frescos
- 2 Colher(es) de Sobremesa de refresco em pó, sabor frutas vermelhas
- 1 Sachê(s) de gelatina em pó sem sabor
- 2 Lata(s) de leite condensado
- 2 Caixa(s) de creme de leite
- 2 1/2 Colher(es) de Sopa de açúcar
- 1 Xícara(s) de leite
Modo de Preparo
Massa:
À batedeira, leve o açúcar, os ovos e a margarina para bater por 3 minutos.
Acrescente o leite, a farinha de trigo tradicional Primor e bata até misturar. Desligue a batedeira e à mão, junte e misture o fermento. Em uma forma retangular, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo tradicional Primor, coloque a massa e leve para assar em forno, preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 minutos.
Mousse de morango:
Em uma vasilha, coloque o suco de morango, o refresco em pó e a gelatina para derreter em microondas ou banho-maria. Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e, com o auxílio de um batedor manual de ovos, bata a mistura muito bem. Leve para gelar e reserve.
Mousse de limão:
Proceda da mesma forma que para a mousse de morango, exceto pela adição do refresco em pó que não deverá ser adicionado.
Calda: Em uma vasilha misture o leite com o açúcar e reserve.
Montagem:
Corte o bolo em quatro fatias de 20 cm de comprimento x 3 cm de largura. Em uma forma de pão forrada com filme plástico maior que a forma e, com o auxílio de uma manga de confeiteiro, coloque as mousses, intercaladas pelas fatias de bolo umedecidas com a calda. Cubra com o filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e decore com raspa de limão e morango.
À batedeira, leve o açúcar, os ovos e a margarina para bater por 3 minutos.
Acrescente o leite, a farinha de trigo tradicional Primor e bata até misturar. Desligue a batedeira e à mão, junte e misture o fermento. Em uma forma retangular, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo tradicional Primor, coloque a massa e leve para assar em forno, preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 minutos.
Mousse de morango:
Em uma vasilha, coloque o suco de morango, o refresco em pó e a gelatina para derreter em microondas ou banho-maria. Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e, com o auxílio de um batedor manual de ovos, bata a mistura muito bem. Leve para gelar e reserve.
Mousse de limão:
Proceda da mesma forma que para a mousse de morango, exceto pela adição do refresco em pó que não deverá ser adicionado.
Calda: Em uma vasilha misture o leite com o açúcar e reserve.
Montagem:
Corte o bolo em quatro fatias de 20 cm de comprimento x 3 cm de largura. Em uma forma de pão forrada com filme plástico maior que a forma e, com o auxílio de uma manga de confeiteiro, coloque as mousses, intercaladas pelas fatias de bolo umedecidas com a calda. Cubra com o filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e decore com raspa de limão e morango.
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