Ingredientes da base: 200gs de bolacha maria ou maizena (usei um pouco de cookies de castanha do pará ) cerca de 2 colheres (sopa) de margarina gelada
Ingredientes do creme: 800ml de creme de leite fresco para chantilly bem gelado 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 1 sachê de gelatina em pó sem sabor 1/4 xícara (chá) de água 200gs de chocolate branco picado 200gs de chocolate ao leite picado (usei misturados ao leite e meio amargo)
Ingredientes da cobertura: 1 xícara (chá) de achocolatado 3/4 xícaras (chá) de açúcar 100ml de leite de côco (pode ser leite) 1 colher (sopa) de margarina
preparação: |
Coloque as bolachas no processador e bata até formar uma farinha.Adicione a margarina e vá pulsando até formar uma farofa úmida.Espalhe esta farofa no fundo de uma forma de fundo removível apertando e alisando bem com colher.Leve à geladeira até o momento de utilizar.
Creme:
Hidrate a gelatina com a água e derreta em banho maria ou microondas.Reserve.
Derreta o chocolate ao leite mexendo até que fique lisinho e deixe esfriar.
Derreta o chocolate branco misturando bem e deixe esfriar. Coloque o creme de leite com o açúcar na batedeira até atingir o ponto de chantilly.Adicione a gelatina ao creme de chantilly e bata rapidamente até incorporar completamente a gelatina.Retire da batedeira e divida entre os dois chocolates derretidos e misture muito bem.Espalhe o creme de chocolate branco alisando com colher, em seguida espalhe o creme de chocolate preto e alise bem.Leve à geladeira coberto até que fique firme.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até que comece a levantar fervura.Retire do fogo e deixe esfriar completamente.Misture bem e espalhe sobre o creme de chocolate.Volte à geladeira até que fique firme a cobertura. Passe uma faca em volta da torta e desenforme, retirando o fundo do aro.Sirva bem geladinha.
O ideal é prepará-la no dia anterior ao que irá servi-la. |
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