sábado, 13 de dezembro de 2014

Caçarola de frango

Caçarola de frango ao estilo marroquino

ingredientes

Para a pasta de tempero:
  • 2-3 dentes de alho grandes, suculento, descascados, picados 
  • pitadas de flocos de sal do mar 
  • 2-3 boas pitadas páprica defumada 
  • 2-3 boas pitadas cúrcuma em pó 
  • 1 colher de chá de sementes de cominho 
  • Azeite glu ou amendoim 
Para a caçarola:
  • 6 grandes coxas de frango, sem osso e pele 
  • Boa porção de azeite frutado 
  • 2 cebolas, descascadas, picadas grosseiramente 
  • 1 limão, cortado ao meio, em fatias finas 
  • Pitadas de açafrão 
  • Punhado de azeitonas verdes, com poços removidos 
  • Pequeno punhado de coentro fresco picado

modo de preparo

Para a pasta de tempero:
  1. Esmague os dentes de alho e sal do mar com um pilão num almofariz. 
  2. Adicione o colorau, açafrão e sementes de cominho defumados e moer até formar uma pasta. 
  3. Adicione o óleo de oliva ou de amendoim apenas o suficiente para fazer a pasta escorrer o suficiente para deitar, mas grossa o suficiente para cobrir o frango. 
Para a caçarola:
  1. Coloque as coxas de frango em uma tigela, despeje a pasta de tempero sobre eles e misture bem para cobrir toda a carne. 
  2. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por tanto tempo quanto o tempo permitir, durante a noite, se possível.
  3. Aqueça o azeite em uma panela grande rasa, em seguida, cozinhe a cebola até ficar macia. 
  4. Adicione as coxas de frango e cozinhe até ficar levemente colorido em ambos os lados. 
  5. Adicione as fatias de limão e despeje água suficiente para chegar até a metade dos pedaços de frango.
  6. Junte o açafrão, em seguida, tempere bem, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até que o frango esteja cozido e macio. 
  7. Adicione as azeitonas e coentro fresco e sirva em seguida.

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