segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Empamonado

 INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho laminados (ou cortados bem pequenos ou amassados)
1 kg de patinho picadinho
6 tomates bem maduros cortados em cubos
¼ pimentão verde cortado em cubinhos
¼ pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimenta bodinho bem amassadinha (pode ser de cheiro ou dedo de moça sem sementes)
sal e cheiro verde a gosto
2 litros de água
farinha de mandioca fina pra engrossar

 MODO DE PREPARO

1 - Numa panela com 2 colheres (sopa) de óleo, refogue 1 cebola grande picadinha e 4 dentes de alho laminados. Adicione 1 kg de patinho picadinho e misture bem. Acrescente 6 tomates bem maduros cortados em cubos, ¼ pimentão verde cortado em cubinhos, ¼ pimentão vermelho cortado em cubinhos, 1 pimenta bodinho bem amassadinha, tempere com sal e cheiro verde a gosto e misture bem.

2- Cubra a carne com água e deixe cozinhar por +/- 40 minutos ou até a carne ficar macia e com caldo. Junte, aos poucos, farinha de mandioca fina, mexendo sempre, até ficar cremoso. Retire do fogo e sirva em seguida.

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