sábado, 13 de dezembro de 2014

Sorvete de banana com brownie de chocolate

Sorvete de banana com brownie de chocolate

ingredientes

Para o brownie
  • 350g chocolate amargo (55-60% de cacau)
  • 250g  de manteiga sem sal
  • 3 ovos 
  • 250g de açúcar mascavado escuro
  • 75 g farinha de castanha, peneirado
  • 25g cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 110g fudge, picado
  • Para o sorvete de banana:
  • 4 bananas, descascadas, cortadas em pedaços e congelados em um saco de congelador ou num tabuleiro
  • Œ colher de chá de essência de baunilha
  • 3-4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 200 ml de leite integral
Para o molho de caramelo:
  • 110g  açúcar amarelo escuro
  • 110g manteiga 
  • 175 ml natas 

modo de preparo

Para o brownie:
  1. Preaqueça o forno a 170C. Unte uma forma de bolo quadrada 23 centímetros / 9in.
  2. Derreta o chocolate e a manteiga em uma panela em fogo baixo. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Bata os ovos até engrossar, em seguida, bater gradualmente no açúcar até ficar brilhante.
  4. Junte a mistura de chocolate derretido, em seguida, dobre suavemente na farinha de castanha, o cacau e o fermento em pó e sal.
  5. Dobre as peças de fudge em seguida, despeje a mistura na forma de bolo.
  6. Asse em forno pré-aquecido por 30-40 minutos ou até que a superfície esteja definida - será cozido quando um palito no meio sai com um pouco de mistura preso a ela.
  7. Retire o brownie do forno, reserve sobre uma gradinha por cerca de 20 minutos. Corte o brownie em cerca de 16 pedaços.
Para o sorvete de banana:
  1. Remova as bananas congeladas do congelador e deixar para descongelar ligeiramente durante alguns minutos. 
  2. Misture as bananas congeladas, a baunilha, o açúcar e metade do soro de leite coalhado em um processador de alimentos até ficar homogêneo. 
  3. Enquanto o motor está em funcionamento, adicione lentamente o leite integral restante e continue a misturar até ficar homogêneo e cremoso.
Para o molho de caramelo:
  1. Coloque o açúcar e a manteiga em uma panela pequena e cozinhe até derreter e misturar bem. 
  2. Despeje o creme de leite e deixe ferver suavemente durante 3-5 minutos, ou até que a mistura engrosse ligeiramente.
  3. Para servir, coloque um brownie em pratos, cubra com uma colher de sorvete de banana e regue com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário