sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Tortinha de Cupuaçu com castanha

Tortinha de Cupuaçu com castanha

ingredientes

Para a Massa:
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
Para o Recheio de Cupuaçu:
  • 500 gramas de polpa de cupuaçu
  • 300 gramas de açúcar

modo de preparo

Para a Massa:
  1. Misture a margarina com o açúcar e o ovo, aos poucos acrescente a farinha de trigo, por último o fermento
  2. Amasse bem até que fique uma massa lisa e homogênea
  3. Forre as forminhas com a massa crua, não precisa untar
  4. Coloque todas as fominhas em outra bandeja
  5. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, só para a massa dourar e cozinhar
  6. Deixe um pouco e reserve
Para o Recheio de Cupuaçu:
  1. Leve ao fogo o cupuaçu e o açúcar, mexa até que desgrude da panela, como se fosse um doce
  2. Deixe ficar morno e coloque sobre as tortinhas e enfeite com castanhas do Pará trituradas

Nenhum comentário:

Postar um comentário