sábado, 13 de dezembro de 2014

Bolinhos de ricota

Bolinhos de ricota

ingredientes

Para os bolinhos:
  • 200g farinha mais extra para polvilhar
  • 225g ricota
  • 3 gemas
  • 30g de parmesão, ralado na hora
  • Pitada de noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta do reino moída
Para o molho:
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho, descascados, cortados em fatias grossas
  • 1 pimenta cortada
  • 2 x 400g de latas de conservas de tomates, cada um tomate picado pela metade
  • Algumas folhas de manjericão

modo de preparo

  1. Misture a farinha, ricota, as gemas, parmesão, noz-moscada e tempero em uma tigela grande até formar uma massa macia e úmida.
  2. Coloque a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3-5 minutos. Abra a massa em uma forma de salsicha longa e fina, corte em bolinhos de cerca de 2cm longo.
  3. Cozinhe os bolinhos por 3-4 minutos em uma panela grande de água fervente com sal.
  4. Enquanto isso, para o molho, aqueça o azeite em uma frigideira e frite o alho e a pimenta por um minuto, em seguida, retire a panela do fogo e adicione os tomates.
  5. Retorne a panela ao fogo, deixe ferver e cozinhe por cinco minutos.
  6. Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e adicione-os ao molho de tomate.
  7. Para servir, coloque os bolinhos em um prato de servir e espalhe sobre as folhas de manjericão.

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