Ingredientes:
1 kg lombo de porco
2 uni limão
3 uni dente alho espremido e picado
1 xíc vinho branco seco
1/4 xíc óleo de milho
1 uni cebola picada
3 uni tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
3 uni maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
1 csp farinha de trigo
1 xíc creme de leite fresco
Pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Preparo:
Corte o lombo de porco em cubos pequenos. em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. esprema os limões e junte o vinho branco. esfregue bem o tempero no lombo. cubra e deixe marinar por 15 minutos.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem. junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente. continue misturando e coloque sal. tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.
Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem. logo em seguida acrescente o creme de leite fresco. deixe ferver e apague o fogo. sirva em seguida com arroz branco ou batata frita.
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