sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Batatas à milanesa

Batatas à milanesa

ingredientes

  • 4 xícaras de batatas em fatias finas 
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha 
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 pitada de pimenta caiena 
  • 1 xícara de queijo ralado chedar 
  • 1/2 xícara de queijo ralado, para polvilhar por cima 
  • Páprica

modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e misture na farinha. 
  2. Deixe descansar por um minuto. 
  3. Adicione todo o leite frio, mexendo com um batedor. 
  4. Tempere com sal e pimenta de Caiena. 
  5. Cozinhe o molho em fogo baixo até ficar homogêneo e ferva, mexendo de vez em quando com um batedor. 
  6. Reduza o fogo e misture o queijo. 
  7. Coloque uma metade das batatas cortadas em uma caçarola levemente untada.
  8. Despeje metade do molho de queijo com batata. 
  9. Repita com a segunda camada de batatas e molho de queijo. 
  10. Polvilhe o queijo restante por cima. 
  11. Faça cobertura com alguma páprica para a cor. 
  12. Asse descoberto durante cerca de 1 hora a 280 graus celsius.
  13. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário