domingo, 11 de setembro de 2016

Crepe de linhaça com abacaxi e calda de coco

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Ingredientes:

MASSA

1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)

  • 3 xícaras (chá) de leite (600ml)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga (60g)
  • 6 colheres (sopa) de linhaça moída (48g)
  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha (2g)
  • 1 pitada de sal

RECHEIO

  • 1 abacaxi grande, cortado em cubos (cerca de 1800g)2 xícaras (chá) de açúcar (380g)

CALDA

  • 1 e ½ xícara (chá) de calda de abacaxi (300ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16g)
  • 2 vidros pequenos de leite de coco (400ml)

MASSA

Aqueça 1 xícara (chá) de leite, adicione a manteiga e misture até derreter. Junte o restante do leite, os ovos e o sal. Bata ligeiramente. Adicione a farinha, a linhaça e o açúcar de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
Despeje pequenas porções de massa numa frigideira pequena (fundo 11cm) , untada com manteiga. Frite de um lado, vire, e frite do outro, sempre com fogo moderado.
Distribua o recheio nos discos de massa, dobre ao meio e regue com a calda.

RECHEIO

Ferva o abacaxi com o DOÇÚCAR, por 3 minutos. Escorra (reserve a calda) e utilize o abacaxi picado para rechear os crepes.

CALDA

Misture os ingredientes e cozinhe, mexendo até espessar. Esfrie e utilize.

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