domingo, 11 de setembro de 2016

Creme de chocolate e maracujá

Resultado de imagem para camadas de maracujá e chocolate
Ingredientes:

CREME DE CHOCOLATE

  • ¾ xícara (chá) de açúcar (142,5g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
  • 1 colher (chá) rasada de manteiga (4g)
  • 150 gramas de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (6g)

CREME DE MARACUJÁ

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (75ml)

CREME DE LIMÃO

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão (75ml)
  • Modo de preparo:

CREME DE CHOCOLATE

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Espere abaixar as bolhas e acrescente o leite previamente misturado com o amido, o chocolate e o cacau. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte o creme de leite, a essência e a manteiga. Reserve na geladeira para a montagem.
Distribua no fundo de cada copinho cerca de 2 colheres (chá) do creme de chocolate. Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e com a mesma quantidade do creme de limão. Complete, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Leve à geladeira, de preferência de véspera, para firmar. Decore com raspas ou arabescos de chocolate e polvilhe com a canela.

CREME DE MARACUJÁ

Misture o leite condensado com o suco de maracujá e reserve na geladeira para a montagem.

CREME DE LIMÃO

Misture o leite condensado com o suco de limão e reserve na geladeira para a montagem.

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