Ingredientes:
CREME DE CHOCOLATE
- ¾ xícara (chá) de açúcar (142,5g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
- 1 colher (chá) rasada de manteiga (4g)
- 150 gramas de chocolate meio amargo, picado
- 1 colher (sopa) de canela em pó (6g)
CREME DE MARACUJÁ
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (75ml)
CREME DE LIMÃO
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 5 colheres (sopa) de suco de limão (75ml)
- Modo de preparo:
CREME DE CHOCOLATE
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Espere abaixar as bolhas e acrescente o leite previamente misturado com o amido, o chocolate e o cacau. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte o creme de leite, a essência e a manteiga. Reserve na geladeira para a montagem.
Distribua no fundo de cada copinho cerca de 2 colheres (chá) do creme de chocolate. Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e com a mesma quantidade do creme de limão. Complete, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Leve à geladeira, de preferência de véspera, para firmar. Decore com raspas ou arabescos de chocolate e polvilhe com a canela.
Distribua no fundo de cada copinho cerca de 2 colheres (chá) do creme de chocolate. Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e com a mesma quantidade do creme de limão. Complete, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Leve à geladeira, de preferência de véspera, para firmar. Decore com raspas ou arabescos de chocolate e polvilhe com a canela.
CREME DE MARACUJÁ
Misture o leite condensado com o suco de maracujá e reserve na geladeira para a montagem.
CREME DE LIMÃO
Misture o leite condensado com o suco de limão e reserve na geladeira para a montagem.
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