domingo, 7 de dezembro de 2014

Bolo de Mandioca

ingredientes

Massa

2kg de mandioca amarela crua, ralada em ralo fino.
1kg de açúcar.
500g de margarina
08 ovos extra (10 pequenos ou 06 jumbo)
06 vidros de leite de coco de 200ml cada.
200g de coco fresco ralado.
02 colher de sopa de fermento em pó.
01 pitada de sal

modo de preparo

Ralar a mandioca no ralo fino ou no processador, em seguida torcer toda a massa em um pano de saco retirando todo caldo da mandioca.

Desprezamos esse caldo, pois, o mesmo não será utilizado para nada. Em uma bacia colocaremos a massa, açúcar e os ovos e começamos a bater com colher de pau. Logo, adiciona-se a margarina, o coco ralado, e o leite de coco e uma pitada de sal. Já no final com todos ingredientes devidamente misturados, entra o fermento. Em uma forma untada e polvilhada com farinha.

Em uma forma untada e polvilhada com farinha, despejamos a mistura e levamos ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1h30, caso seu forno seja um pouquinho mais rápido, quando começar a dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário