domingo, 7 de dezembro de 2014

Bolo Baiano

ingredientes

Massa

200 g de margarina sem sal
360 g de acucar
360 g de farinha de trigo
1 xicara de leite integral
1 colher de sopa de fermento em po
1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
Creme

500 ml de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 colher de cafe de essencia de baunilha
1 caixa pequena de creme de leite
Cobertura

1 coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
Utensilios

Batedeira
Panela
forma de 25 a 30 cm com fundo removivel.
modo de preparo

Massa

Bater a margarina com os ovos, o acucar e a baunilha na batedeira ate formar um creme claro.

Juntar a farinha e o leite, bater ate ficar homogeneo.

Adicionar o fermento em po, apenas misturando levemente com uma colher.

Despejar em forma de aro removivel untada, com papel manteiga no fundo.

Creme

Misturar o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha.

Colocar numa panela e leve ao fogo medio, mexendo sem parar ate engrossar, retirar do fogo, adicionar o creme de leite, misturar bem, levar ao fogo mais um pouquinho.

Montagem.

Colocar a massa na forma, sobre ela o creme, apos colocar o coco ralado e sobre o coco o leite condensado, espalhando por toda a forma.

Levar para assar em forno pre-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário