Cebolas doces com lentilhas
ingredientes
- Um bom punhado de bacon ou pancetta picado
- 4 cebolas médias
- 3 cenouras pequenas
- œ colher de chá de páprica suave
- œ colher de chá de canela em pó
- œ noz-moscada para ralar
- 300g lentilhas Puy
- 500ml de caldo
- Um punhado de salsa
- Noz de manteiga
- 100g crème fraîche
modo de preparo
- Cozinhe o bacon ou pancetta em uma profunda panela em fogo moderado para deixar a gordura escorrer lentamente para fora.
- Pique grosseiramente duas das cebolas e adicione-as na panela. Corte as cenouras em pedaços e adicione à panela. Cobrir e deixar os ingredientes no vapor durante alguns minutos.
- Adicione a páprica, canela, em seguida, rale œ da noz-moscada. Adicione a lentilha, caldo e 500ml de água, tampe e deixe por 30 minutos até que as lentilhas tenham suavizado.
- Enquanto cozinha, corte as duas cebolas restantes duas cebolas e, em outra panela, cozinhe-as muito lentamente na manteiga até dourar. Termine com uma grelha de noz-moscada.
- Acrescente por último nas lentilhas um punhado de salsa picada. Sirva com um montão de crème fraiche e empilhe as cebolas caramelizadas em cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário