sábado, 13 de dezembro de 2014

Cebolas doces com lentilhas

Cebolas doces com lentilhas

ingredientes

  • Um bom punhado de bacon ou pancetta picado  
  • 4 cebolas médias  
  • 3 cenouras pequenas  
  • œ colher de chá de páprica suave  
  • œ colher de chá de canela em pó  
  • œ noz-moscada para ralar  
  • 300g lentilhas Puy  
  • 500ml de caldo
  • Um punhado de salsa  
  • Noz de manteiga  
  • 100g crème fraîche

modo de preparo

  1. Cozinhe o bacon ou pancetta em uma profunda panela em fogo moderado para deixar a gordura escorrer lentamente para fora.  
  2. Pique grosseiramente duas das cebolas e adicione-as na panela. Corte as cenouras em pedaços e adicione à panela. Cobrir e deixar os ingredientes no vapor durante alguns minutos.  
  3. Adicione a páprica, canela, em seguida, rale œ da noz-moscada. Adicione a lentilha, caldo e 500ml de água, tampe e deixe por 30 minutos até que as lentilhas tenham suavizado.  
  4. Enquanto cozinha, corte as duas cebolas restantes duas cebolas e, em outra panela, cozinhe-as muito lentamente na manteiga até dourar. Termine com uma grelha de noz-moscada.  
  5. Acrescente por último nas lentilhas um punhado de salsa picada. Sirva com um montão de crème fraiche e empilhe as cebolas caramelizadas em cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário