domingo, 7 de dezembro de 2014

Pãezinhos Romeu

ingredientes

Recheio
• 200 g de goiabada
• 200 g de queijo lanche ou Minas padrão
Massa

• 1 kg de farinha de trigo (eu usei a de sêmola)
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de sal
• 2 envelopes de fermento granulado para pão
• 1 ovo batido
• 100 g de margarina sem sal
• 500 ml de leite integral
• 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

Recheio

Corte a goiabada e o queijo em quadrados de 2 cm de lado e 5 mm de espessura.

Massa

Misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento, junte o ovo batido e o leite amornado misturado à margarina.

Sove um pouco a massa até que fique homogênea e se desprendendo dos dedos (tenha sempre farinha sobressalente para o caso de precisar acrescentar na massa e também para a hora de abrir com o rolo). Cubra a massa com um plástico (destes de saco de embalar mantimentos) e deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume.

Montagem

Abra porções da massa com o rolo e corte círculos com Aproximadamente 7 cm de diâmetro e 5 mm de espessura. Coloque um quadrado de goiabada e um de queijo no centro do círculo de massa.Umedeça levemente a borda da massa e coloque outro círculo de massa sobre ele, unindo-os em toda a volta. Certifique-se de que ficou bem fechada. Coloque em assadeira forrada de papel alumínio e pincele com o ovo batido. Asse em forno médio (210ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

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