quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Pizza na panela

Pizza na panela

ingredientes

MASSA:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ½ colher (café) de sal
  • farinha até dar o ponto
 
RECHEIO:
  • Molho de tomate
  • Presunto
  • Queijo mussarela
  • Orégano

modo de preparo


  1. Junte todos os ingredientes da massa
  2. Faça pequenas bolas e separe 
  3. Abra uma de cada vez, com tamanho um pouco menor do que o fundo de uma panela de pressão
  4. Com fogo baixo, na panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) de óleo e espere esquentar (uns 30 segundos)
  5. Ponha, nesta seqüência, a massa já aberta, uma pequena porção do molho de tomate, 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, e orégano a gosto
  6. Tampe a panela sem a válvula de pressão e deixe até que apareça uma fumacinha na saída da pressão (mais ou menos 2 minutos)
  7. Olhe sempre, pois é muito fácil queimar
  8. Retire com uma escumadeira, e assim sucessivamente
  9. A cada 3 ou 4 pizzas, limpe o fundo interno da panela para que não queime as próximas pizzas por causa da farinha que se acumula

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