Ingredientes:
- Nhoque de batata doce:
- Massa:
- ½ kg de batatas doce grandes limpas e escovadas
- Água, o suficiente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Molho bolonhesa:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ kg de carne moída
- ½ cenoura ralada
- 2 tomates picados sem semente
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Manjericão
- Modo de preparo:
- Nhoque de batata doce: cozinhe a batata doce com a casca. Quando estiverem cozidas, retire-as da água, descasque-as e esprema-as. Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga e misture bem. Junte o ovo, misture até ficar homogêneo, e deixe esfriar um pouco. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa. Faça rolo com a massa e corte em pequenas partes para formar os nhoques. Cozinhe na água fervente com sal e sirva com molho.Molho bolonhesa: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte a cenoura ralada, o molho de tomate e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o manjericão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário